Краса і здоров'я

С какими заболеваниями идти к ЛОР-врачу?

Есть много заболеваний, при которых нам может помочь ЛОР клиника. Чаще всего этот специалист связан с проблемами с носовыми пазухами и ушами. На практике, однако, он специализируется на многих заболеваниях, расположенных вокруг головы. Многие люди также не знают, что полное и правильное название этой специализации – отоларингология. Если вам кажется, что вы не все знаете об этой специализации, обязательно прочитайте эту статью. Вы узнаете, среди прочего, когда следует посетить отоларинголога.

С какими заболеваниями идти к ЛОР-врачу?

В случае каждого заболевания мы должны обращать внимание на то, исчезают ли беспокоящие нас симптомы через короткое время или сохраняются. Если они длятся дольше, то, конечно, необходима консультация специалиста. С чем стоит идти к ЛОР -врачу ? Конечно, это заболевания ушей, гортани, глотки, носовых пазух или языка. Есть ряд симптомов, которые должны нас беспокоить. Что это должно быть? В первую очередь постоянная осиплость голоса, боли в области носовых пазух или глотки, а также проблемы с бронхами и трахеей. Также стоит вспомнить о ЛОР-враче, когда у нас болят уши или мы начинаем слышать шумы.

Есть ли что-то еще, что должно заставить нас посетить этого специалиста? Ну конечно; естественно. Это будет ощущение забитых ушей, а также потеря слуха. Мало кто знает и о том, что ЛОР-врач может помочь нам, если у нас возникают проблемы с равновесием или глотанием. Также хорошо идти туда, когда у нас есть проблемы со сном или храпом.

Как подготовиться к визиту?

Помните, что если у нас уже есть результаты анализов от других специалистов, обязательно возьмите их с собой. Это может быть, например, рентген или мазок со слизистой оболочки. Очень часто такие документы будут у пациентов, потому что только на каком-то этапе диагностики они обращаются к ЛОР-врачу. Также стоит помнить о гигиене, т.е. чистить уши или чистить зубы.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Який час найкраще підходить для засмаги

Как выглядит прием ЛОРа?

ЛОР-врач использует очень широкий набор инструментов, помогающих поставить правильный диагноз. В случае с ушами это будет отоскоп, эндоскоп, а в некоторых случаях и микроскоп. Они позволяют ему точно исследовать канальцы и среднее ухо. Однако если у нас есть проблемы с обонянием, необходимо использовать другие методы. Это будут специальные функциональные тесты. Если у нас есть больные пазухи, может быть целесообразно сделать рентген или компьютерную томографию. Если они нечеткие, может потребоваться пункция.

Когда врач ставит нам диагноз, он приступает к лечению. В случае заложенности уха решение очень простое, достаточно профессионально промыть его в кабинете. Во многих других случаях может потребоваться медикаментозное или хирургическое лечение.

Если какой-либо из вышеперечисленных симптомов относится и к вам, если они сохраняются, мы рекомендуем вам записаться на прием к специалисту.

Схожі статті

Шелак самостійно в домашніх умовах. Нанесення — просто або складно?

elena elena

Що можна і чого не можна їсти при цукровому діабеті — список продуктів

elena elena

Позаматкова вагітність: як визначити на ранньому терміні, симптоми

elena elena

Як зняти неприємні відчуття, якщо болить зуб під коронкою

elena elena

Прості способи самостійного визначення кислотності шлунка

elena elena

Як правильно доглядати за нарощеними віями в домашніх умовах

elena elena

Як швидко позбутися від похмілля

elena elena

Коли стригти волосся: який день тижня краще вибрати

elena elena

Вітаміни для здоров’я, краси та сили волосся

elena elena

Залишити коментар