Суспільство

Шоколад: как выбрать полезную и вкусную плитку

Шоколад: как выбрать полезную и вкусную плитку

Натуральный шоколад, изготовленный с соблюдением оригинальной рецептуры, будет не только вкусным, но и полезным для организма. Он повышает тонус и настроение, положительно влияет на работу нервной системы. Но это только в том случае, когда удалось приобрести качественный продукт. В этой статье расскажем, как отличить его от подделки.

Ii68p1iYwsIkEpz_Oxqkm-DIM44idtXqbqPBRX9b7Pcyl7EU2SkYx1ZKodHkBscJzIHkgqrOhp7n0ZuVQz7lFvCNc_mtzWDkgWzaBQ2rnvRfMLDGCkzDPT8_z2Ny1aa2HY4pyK_6rJeodb2bucHDW3U

Отличительные характеристики качественного шоколада

Состав — ключевой критерий выбора качественного продукта. Если большую часть плитки составляют какао-масло и тертое какао — определенно стоит купить шоколадку и насладиться ее вкусом и полезными свойствами. Какао-порошок и пальмовый жир — продукты, которые используют для изготовления дешевых кондитерских плиток, и ничего хорошего от их употребления ожидать не стоит.

Не пугайтесь наличию лецитина в составе — это натуральный загуститель, который используют в производстве практически всего магазинного шоколада.

Исходя из состава шоколад делят на:

  1. Темный — в составе только тертое какао, какао-масло, лецитин и сахарная пудра с максимальной концентрацией первого компонента, чем объясняется его горьковатый вкус. Это классический и самый полезный для здоровья рецепт.
  2. Молочный — популярная разновидность, в состав которой, кроме основных 4 компонентов, входит сухое молоко, благодаря чему продукт имеет сладкий вкус, приятную кремовую текстуру и светло-коричневый цвет.
  3. Белый — без тертого какао в составе; изготавливают из какао-масла, молока, сахара, ванили и лецитина. Обладает кремовым цветом, мягкой текстурой, нотками сгущенки и ванили.
  4. Рубиновый — относительно новый вид шоколада, изобретенный в 2017 году. Для его производства используют особый сорт какао-бобов, которые выращивают в Бразилии, Эквадоре и Кот-д’Ивуаре. Состоит на 47,5% из какао и на 26,6% из молока. Это оригинальная рецептура, ставшая основой для изготовления цветных кондитерских изделий.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Як вибрати офтальмологічну клініку

Кроме обычного шоколада в ассортименте АТБ есть еще пористый. Если обычные плитки придают вибропрессованию для устранения пузырей внутри, то пористые, наоборот, специально насыщают углекислым газом. Такие сладости любят дети благодаря их мягкой текстуре и особенному вкусу.

Как отличить качественный шоколад

Чтобы определить качество шоколада, действуйте по такой схеме:

  • Изучите состав — в нем должно быть не более 4–5 компонентов.
  • Проверьте отметку ДСТУ — свидетельствует о том, что состав продукта соответствует указанному на упаковке.
  • Отломите кусочек — при этом должен раздаваться характерный хруст.
  • Возьмите дольку в руку — натуральный шоколад быстро растает.

SbZyB6OiSvCvXNVm9asgE1Hz3m3EGXkopfkOVytJSNEeJcZ3M2N7uIaeEcy5agXVJHC0EMcHrcEjZj-RtnYL3qV1JomA5ghrF7-qzJKflOjj90cJBTR6de5VpkkKXsMEY-8ZsHWHtyRavykxkC_WPLw

Следите, чтобы сроки годности приобретаемой плитки были в норме. Хранить шоколад нужно в местах, защищенных от солнечного света и источников тепла, при температуре от 12 до 20°C.

На полках АТБ-Маркет представлен шоколад от ведущих производителей. Любимые сладости можно заказать на сайте с доставкой на дом.

Схожі статті

Клиника семейной медицины и лечащий врач

admin

Кухни на Заказ: идеальное решение для вашего дома

admin

Як вибрати офтальмологічну клініку

user1

Як вибрати жіночу куртку

admin

Как выбрать дом престарелых

user1

Як вибрати ролети на вікна

admin

Як слухати музику на Айфонах?

admin

Залишити коментар